热点新闻
为您服务
当前位置: 本站首页>>为您服务>>正文
不宜长期坚持的健身方式
2011-06-17 10:50   审核人:

    不宜长期坚持的健身方式

有些人常习惯于两种健身方式之间,但是根据研究表明,有些健身方式对不同的人不利于健康。如下两种健身方式不宜长期坚持。

退步走

    退步走或退步跑可以刺激不经常活动的肌肉,改善人体的平衡力,因此,不少老年人晨炼时喜欢退步走。由于老年人的心血管储备能力减低,倒退走或跑都会使心血管不堪重负。同时会使颈部转向,导致颈动脉受压迫、管腔变窄、血流减少,造成脑部供血减少、大脑缺氧,甚至可能在转颈时突然晕倒。对老年人来说,偶尔一次退步走,不会有碍健康,但不宜经常进行。

深呼吸

    研究发现,高血压和冠心病患者,过度深呼吸会诱发心脑血管收缩,有致命的危险,心肌梗塞、脑溢血和其他意外的发生都直接或间接与深呼吸有关。因此,专家建议,对已经发生动脉硬化,尤其是高血压、心脑血管疾病的患者,最好不要进行深呼吸锻炼。

 

摘自《老人网》

 

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)离退休工作办公室  离退休党总支  后台管理

地址:山东省威海市文化西路180号    邮编:264209