热点新闻
为您服务
当前位置: 本站首页>>为您服务>>正文
 老年人夏天适宜穿套真丝睡衣
2011-06-17 10:33   审核人:

 老年人夏天适宜穿套真丝睡衣

 一套舒适的睡衣,能为老年朋友带来两大好处:一是许多老人夏天习惯穿着背心睡觉,这样很容易受风寒,不仅会引发肩颈部疼痛,冠心病人受冷刺激后易发生心绞痛等症状。穿着一套合适的睡衣,可以保护好肩颈部,避免受寒。二是出于卫生考虑,常外出的人,身上必然会有灰尘、细菌,回家后换上睡衣或家居服,可以保证室内、床铺的卫生。

那么,该如何挑选睡衣呢?首先是质地,最好选择纯棉或者真丝的。老年人新陈代谢缓慢,大多有皮肤干燥瘙痒的困扰,而真丝对皮肤的刺激性最小。真丝还有吸湿、易干、排热的特性,尤其适合夏天穿着。秋冬更宜选择纯棉质地睡衣。其次看款式,最好是两件套,上衣是短袖或长袖开衫,下身是中裤或者长裤。上衣可以适当长些,这能避免睡觉时腰部受凉,裤子的长度最好以能覆盖膝盖为宜。最后看大小,睡眠时穿着的衣服因尽量宽松,因此可以买比外衣大一个尺码的。

摘自《生命时报》

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)离退休工作办公室  离退休党总支  后台管理

地址:山东省威海市文化西路180号    邮编:264209