热点新闻
综合信息
当前位置: 本站首页>>综合信息>>正文
退离休党总支召开群众路线教育专题民主生活会
2014-01-09 16:22   审核人:

退离休党总支召开群众路线教育专题民主生活会

 

201416日上午,退离休党总支召开了群众路线教育专题民主生活会。这次民主生活会是按照学校党委的统一部署,经学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室批准,在学校第四督导组指导下召开的,校党委副书记柴月禄同志、第四督导组组长彭兆强同志、督导组成员薛施贞同志和退离休三位党总支委员参加了生活会。

这次专题民主生活会的主题是:紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对四风、服务群众”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的问题,进一步牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作能力,为推动退离休工作提供强大动力。民主生活会按照“个人做对照检查、进行自我批评,其他同志分别进行批评帮助”的方式召开。

第一环节:退离休党总支书记刘玮作个人对照检查发言,刘玮认真宣读了长达5200多字的自我对照检查材料,分别从遵守党的政治纪律情况;贯彻落实中央八项规定精神、转变作风方面的情况;形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”方面存在的突出问题;产生问题的原因分析;今后的努力方向和改进措施等五个方面全面深刻地剖析了自己的情况。第二环节:党总支宣传委员吴孝堂对刘玮提出了六条批评帮助意见,组织委员张佳梁对刘玮提出了三条批评帮助意见。刘玮书记对以上批评帮助意见表示虚心接受,并作了进一步表态性发言。第三环节:第四督导组组长彭兆强同志对今天的民主生活会情况进行评价,他说,第一次参加我校的群众路线教育民主生活会,很受教育和启发,大家贯彻整风精神,自我批评敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,不遮掩问题,不回避矛盾。相互批评时态度中肯,与人为善,从团结的愿望出发、达到团结的目的,批评意见开门见山,具体实在。第四环节:校党委副书记柴月禄发表了讲话。他说,这次参加退离休党总支专题民主生活会是教育实践活动的一项重要内容,也是深入基层、了解情况、推动工作的一项重要举措。开好专题民主生活会是教育实践活动的关键环节,对于深入查摆问题、明确整改方向具有重要意义。对我个人来讲,也是一次学习的机会。在今天的专题民主生活会上,刘玮同志作了对照检查,党总支成员相互之间开展了批评与自我批评。彭兆强同志代表学校第四督导组对这次专题民主生活会作了评价,他的意见,我都同意。柴月禄副书记还根据我校的实际情况,针对退离休工作的特点,对下一步群众路线教育活动提出了具体意见和要求。

 

 

退离休工作办公室 刘 玮

201416

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)离退休工作办公室  离退休党总支  后台管理

地址:山东省威海市文化西路180号    邮编:264209