热点新闻
综合信息
当前位置: 本站首页>>综合信息>>正文
退离休党总支举行党员大会
2014-03-18 17:27   审核人:

退离休党总支举行党员大会

2014312日,在知行楼六楼多功能会议室召开了退离休党员大会,会议的主要内容是听取马列部主任吴文新教授作关于国内形势与政策方面的学术报告,一个多小时的报告中解读了十八届三中全会以来的社会热点问题,图文并茂,精彩纷呈。

然后,退离休党总支书记刘玮讲了大家普遍关心的五个问题。

一是介绍了退离休党员队伍的基本情况。我校共有退离休人员226人,其中党员127人,分成五个党支部,一区三个支部,二区两个支部。在前几任党总支书记的带领下,五个党支部发挥了战斗堡垒作用,大部分老党员也发挥了模范带头作用,我们的党组织建设和思想作风建设是比较好的。有几位党支部书记和支部委员退休后还继续为党工作十几年了,这些老党员、老干部为退离休党总支献计献策,积极工作,发挥了难以替代的作用。在此也号召全体退离休党员同志向这些老支部书记、老支部委员学习,发扬他们的优良传统,搞好传帮带。

二是介绍了退离休党总支进行党的群众路线教育活动的基本情况。现在是收尾阶段,但是收尾不收场,正在制定整改措施,希望党员同志都能关注党内的群众路线教育活动,自觉与党中央保持一致,有什么意见和建议通过党组织逐级向上反映。

三是阳春三月,万物复苏,号召退离休的同志们走出家门,积极参与各项活动,也希望各个协会的会长同志广泛征求爱好者的意见,开展丰富多彩的活动,把我们“老有所乐、老有所学、老有所为”的工作目标落到实处。

四是布置了关于组织春游的有关事宜。决定四月中旬组织一次旅游活动,福州、厦门、武夷山八日游。退休办力争做好发动宣传和组织服务工作。

五是布置了关于选举党支部委员的几个事项。每位党员同志在本支部党员中选出三位支部委员,选举的原则是:选出有党务和行政工作经历,威信高、能力强,兴趣广、热情高,愿意为大家服务,身体状况良好,相对年轻点的同志。根据选票和经过总支委员协商,确定的选举结果是,原来的支部委员全部当选,希望他们在各自的岗位上继续工作,为学校的发展和退离休工作做出更大的贡献。

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)离退休工作办公室  离退休党总支  后台管理

地址:山东省威海市文化西路180号    邮编:264209