热点新闻
新闻公告
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
关于在离退休教职工中开展“学好党史·讲好山大故事”征文活动的通知
2021-03-17 10:56  


 

为了庆祝中国共产党成立100周年,迎接山东大学建校120周年,结合全党正在开展的党史学习教育,做好党情国情、校史校情的学习宣传工作,离退休工作办公室(离退休党委)决定在全体离退休教职工中开展“学好党史·讲好山大故事”征文活动。

一、指导思想与征文主题

紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

紧扣立德树人根本任务和学校、校区高质量发展主题,树牢马克思主义历史观,筑牢信仰之基,传承红色基因,砥砺政治品格,坚守为国育贤办学初心、勇担强校兴国时代使命,厚植山大情怀,讲好学校、校区故事,为学校改革发展贡献力量。

二、有关要求

1、所有稿件必须为原创作品,紧扣主题,不限体裁、篇幅、字数,主要以记叙文、抒情散文、纪实文学为主,可以抒发学习感想、回忆奋斗岁月,也可以凝练经验教训、畅谈发展建议。同时鼓励提供与征文内容相关的图片资料,以便后期编辑刊发。

2、征文截止时间为2021年9月30日。电子版形式稿件请发送至zhdy@sdu.edu.cn,纸质版稿件请投稿至离退休工作办公室。联系人:张韫笛,联系电话:5688501

三、评审与奖励

本次征文设一等奖、二等奖、三等奖各若干名,由离退休教工代表、在职教工代表和相关领域专家组成的评审组进行评审,对优秀征文给予适当奖励。

四、成果展示

1、选择优秀征文编辑成册,分送所有离退休教职工、校区领导、校区各二级单位和山东大学离退休党委,并推荐入藏校区校史馆。

2、推荐优秀征文至党史学习教育、校庆专题网站等校内线上线下平台予以宣传展示。

3、组织部分离退休教职工结合征文以录制访谈视频、上党课、作报告等形式深入教职工师德师风建设和大学生第二课堂一线,常态化推进党史学习教育与关心下一代工作深入开展。

 

 

    离退休工作办公室(离退休党委)

    2021年3月17日

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)离退休工作办公室  离退休党总委  后台管理

地址:山东省威海市文化西路180号    邮编:264209